01.08.2012

Все дело в деталях


Как мебель класса «премиум» отличить от недорогих подделок.

Элитная мебель – дорогая, респектабельная – настоящее украшение дома. Такая мебель придает интерьеру неповторимость, уют и шик, а хозяевам создает особую репутацию.
Давайте разберемся, как мебель класса «премиум» отличить от недорогих подделок? Последуем советам от крупнейшего в Поволжье мебельного центра «Открытый материк».

1. Первое, на что нужно обратить внимание – это  репутация компании, которая производит и продает мебель. Специализированные салоны с элитной мебелью очень дорожат своим именем, поэтому главные принципы работы таких компаний – контроль качества продукции, высокий уровень сервиса и индивидуальный подход к клиенту. Особенно ценны в этом случае отзывы людей, которые уже приобретали мебель в данном салоне. В зарекомендовавших себя мебельных салонах вопросов с предоставлением необходимой документации – сертификатов качества  и информации о мебели также возникать не должно.

2. «Прочувствуйте» понравившуюся модель! Мебель, пусть и дорогая, это все-таки не музейный экспонат, а потому табличек с надписью «не садиться» и «руками не трогать» на ней быть не должно. Наоборот, Вы должны протестировать понравившуюся модель и потрать на выбор столько времени, сколько посчитаете нужным, а консультант должен в этом помочь, не торопя Вас с принятием решения.

3. Чтобы отличить достойную мебель от некачественной, необходимо обратить внимание на детали и обивку мебели: строчки на ней должны быть прямыми, ровными, не должно быть складок, если они не предусмотрены дизайном, детали должны быть хорошо состыкованы. Обивочный материал для элитной мебели по фактуре применяется разнообразный - кожа, рогожка, шенилл, велюр, но одинаково достойный по таким показателям как качество и эксклюзивность.
Оригинальные формы, богатый внешний вид, замысловатые детали - еще одни отличительные черты мебели премиум класса: это могут быть кисти, декоративные шнуры, канты и другие элементы отделки.

4. Не менее важный показатель элитной мебели - качество и надежность конструкции и механизмов. Хорошо, если производители используют надежные материалы, например, для основания в качестве древесины выбирают массив какого-либо дерева, а для механизма трансформации используют высокопрочный металл, который позволит механизмам прослужить безотказно много лет.

5. Чтобы сэкономить свое время и оценить все разнообразие мебельной продукции, не нужно колесить по городу, в поисках салонов. Сегодня практически все крупнейшие мебельные бренды, как элитные, так и ориентированные на средний класс, сосредоточены в одном месте – большом гипермаркете мебели «Открытый материк». Здесь созданы самые лучшие условия для самой удачной покупки: вас ждет огромный ассортимент, удобная парковка, зоны отдыха и кафе, единая дисконтная система, кредитные программы и ежемесячные акции для покупателей. Следите за новостями гипермаркета мебели «Открытый материк» на сайте www.materiknn.ru

наши советы

/nashi-sovety/detail.php?ID=576