01.08.2012

Выбираем кожаную мебель


Кожаная мебель прекрасно смотрится в любом интерьере и издавна считается элементом престижа. К тому же, благодаря тому, что кожа – натуральный, экологичный, прекрасно моющийся материал, обладающий отличной воздухопроницаемостью, износостойкостью, кожаная мебель способна прослужить не одно десятилетие.
Мировыми лидерами в выделке и обработке натуральной кожи общепризнанно считаются итальянские фирмы. «Итальянская кожа» – синоним «качественной кожи». Итальянская кожа не грубеет, не истирается, обладает хорошей вентиляцией и высокой прочностью, что, согласитесь, немаловажно.
Важно также, из какой кожи сделаны боковые и задние части мебели. Для дорогой мебели, как правило, используют одну категорию кожи на изнанку и лицо.
Обращайте внимание на мелочи, в первую очередь на швы. Шов должен быть аккуратным, прямым, без «нахлестов», не должен быть «битым» (большие, неряшливые отверстия от иглы). Именно швы являются первейшим индикатором качества. Сложный, аккуратный шов – признак высокого качества.
Качественная дорогая мебель обычно имеет механизм трансформации так называемую «французскую раскладушку» и не рассчитана на то, что на ней будут часто спать – это все-таки «гостевой» вариант.
Не рекомендуется заказывать комплект по частям (диван – сейчас, кресла – попозже), т. к. цвет может не совпасть. И не покупайте мебель только по картинке в каталоге. Вы должны увидеть хотя бы один экземпляр мебели данной фабрики, по нему можно судить об остальной продукции фабрики, ее качестве и т. п. Это, кстати, касается и других групп мебели.

наши советы

/nashi-sovety/detail.php?ID=577