01.08.2012

Мелкий ремонт мебели своими руками


Ремонт мебели, так же, как любой другой ремонт, должен выполняться специалистами – обратитесь на фабрику, где вы покупали мебель – серьезные производители как правило оказывают длительное сопровождение и  постгарантийное обслуживание своих изделий. Однако бывает, что мелкий ремонт мебели можно выполнить и своими руками, к тому же, ремонт больших предметов мебели в домашних условиях экономит много времени и сил. Перед началом ремонта помните, что пятна клея или краски на полу удаляются с большим трудом. Склеенной мебелью можно пользоваться только после того, как клей полностью затвердеет.
Выдвижные ящики. Легкое заклинивание устраняется, если натереть ящики или направляющие планки шкафа воском свечи. В случае более серьезного заклинивания его нужно устранять путем подтачивания трущихся поверхностей наждачной бумагой.
Дверцы шкафа. Если дверца шкафа заедает или они открывается сама по себе, причиной, как правило, является то, что шкаф не стоит горизонтально. Подкладывая картон или тонкую деревянную пластинку под ножки шкафа, можно отрегулировать его горизонтальное положение.
Если шарнирные навесы у дверцы шкафа расшатались и ослабли, дверцы могут провиснуть, что также приведет к их заклиниванию. В первую очередь нужно подтянуть все винты. Если они в дереве уже не держатся, нужно ввернуть новые, более длинные, насколько это позволяет толщина дерева.  Если это невозможно, в старые отверстия следует вклеить кусочки спички или заполнить отверстия замазкой для дерева. И в том, и другом случае винты будут держаться.

наши советы

/nashi-sovety/detail.php?ID=579