01.08.2012

Советы по обустройству детской комнаты


Детская комната имеет неограниченное количество функций. Это и парк развлечений, и научная лаборатория, и классная комната, и оздоровительный центр, и клуб для общения, и театр грез. К тому же, она подвергается периодическим преобразованиям: от мира плюшевых "мишек" до плакатов, вымпелов, стерео и видео.
Мебель для детской комнаты неизбежно имеет короткую жизнь. Дети чувствуют себя уютно, когда их окружают предметы соизмеримые с их собственными «габаритами» и поэтому, по мере роста ребенка, должна «расти» и мебель. Необходимо учесть, что детская комната нуждается в изменении как минимум три раза: когда ребенок "пошел" (2-3 года), во время начала школьной жизни (когда ребенку 4-6 лет) и когда ваш ребенок становится тинэйджером (10-13 лет). Например, дошкольник нуждается в большом пространстве для его физических упражнений, поэтому пол должен быть чистым и свободным от неожиданных помех и препятствий. В школьные годы ребенок ориентируется на другие задания, что требует соответственно и мебели другого функционального назначения (письменный стол, книжная полка).
Если у вас в детской комнате живут двое детей, важно продумать личную территорию для каждого ребенка. Известно, что наши жилищные условия не всегда позволяют "развернуться", но как минимум, у ребенка должен быть свой "уголок" или шкафчик - то, что он может назвать своим.
Содержимое детской комнаты должно быть износостойким, выдерживать не всегда бережное отношение. Мебель должна быть прочной, легкой для чистки и не быть причиной для повреждения (следует избегать легко скользящих ковров или мебели с острыми углами).

наши советы

/nashi-sovety/detail.php?ID=581