01.08.2012

Уход за корпусной мебелью


Чтобы любимая мебель дольше оставалась сияющей, стоит приложить немного усилий!

Ламинат
Такую мебель следует оберегать от механических повреждений и попадания жидкости в стыки, на нее нельзя ставить горячие предмет. Возможно применение полиролей для пластиков. Избегайте применения твердых приспособлений (скребки, губки с покрытием из пластикового или металлического материала).

Дерево
Для чистки следует пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой. Всегда тщательно протирайте сухой тканью смоченные участки.

Метал
Не применяйте чистящих средств, содержащих абразивные частицы и предметов ухода с жестким покрытием. Не скоблите поверхность. В конце обработки тщательно отполируйте ее мягкой сухой тканью или замшей.

Керамика и стекло
Избегайте ударов твердыми предметами, не царапайте и не скоблите такую мебель. Иногда для чистки керамического покрытия используют средства, предназначенные для чистки стекол.

Мрамор и гранит
Хорошо впитывая влагу, такое покрытие портится, на нем образуются пятна и разводы. Защитить мебель помогут специальные  водоотталкивающие составы, которыми пропитывают столешницы и другие предметы, контактирующие с влагой. После нанесения защитных средств поверхность насухо протирается тканью. Для обезжиривания мраморных и гранитных поверхностей применяют раствор денатурированного спирта.

Зеркало
Не рекомендуется мыть с помощью средств для чистки окон, от них зеркала могут покрываться пятнами и мутнеть. Зеркала лучше всего протирать нашатырным спиртом или специальным очистителем для зеркал.

Ротанг и бамбук
Пыль с плетеных частей мебели устраняйте с помощью пылесоса и очищайте влажной тряпкой. Ограничьте влияние непосредственного солнечного излучения и тепла вблизи источников отопления.

наши советы

/nashi-sovety/detail.php?ID=583