01.08.2012

Цвет мебели


Мы замечаем, что определенные цвета вызывают особые душевные состояния. Цвет мебели может успокаивать, приносить умиротворение, или напротив вызывать отрицание. Об этом наш следующий материал.

Есть цвета, которые условно можно называть транквилизаторами. Они помогают возобновить силы после тяжелого рабочего дня и раствориться в теплоте домашнего тепла. Это тепло ассоциируется, прежде всего, с землей: коричневый, ржавый, охра - цвета темных оттенков, помогают успокоиться и почувствовать уют. Снять усталость, почувствовать легкость и бодрость помогут теплые цвета, ассоциирующиеся с пляжем. Это светлые тона: жемчужный, коралловый, песочный. Положительно настраивают цвета флоры и фауны. Зеленые оттенки, близкие к растительности, помогают расслабиться и почувствовать себя более уютно в незнакомой обстановке. Вот почему в ресторанах, гостиницах и офисах так много комнатных растений.
Мебель из всех оттенков синего цвета поможет сосредоточиться, настроится на умственную деятельность. Может быть, именно поэтому в чернилах чаще всего используют синий цвет, а мебель, предназначенная для кабинета и офиса, синего или нейтрально-бежевого цвета.  Есть ли у любви цвет? Конечно это красный! Но романтическую обстановку задает не сам красный, а его оттенки от светлого до темного. Самый утонченный цвет для оформления спальни нежно-розовый (цвет морской раковины), самый страстный - пурпурный и гранатовый. В романтическую палитру хорошо вливаются холодные тона, напоминающие воду. Их присутствие создает легкое ощущение свежести и таинственности. В любом случае, выбирая мебель, помните, что цвет не должен «кричать о себе», а лишь создавать фон Вашему настроению. Полюбуйтесь на мебель, прикоснитесь к ней и доверьтесь своей интуиции - именно она может дать вам более ценный совет, чем любой стилист.

наши советы

/nashi-sovety/detail.php?ID=584